Запчасти на Мерседес выбираем качественные

Автомобили Мерседес славятся своим качеством и надежностью. Соответственно, и подбирать запчасти для Мерседес нужно те, которые будут «под стать» легендарной немецкой машине.

Оригинальные и неоригинальные запчасти Мерседес – в чем разница

запчасти на МерседесМногие автолюбители думают, что оригинальные запчасти на Мерседес – это те детали, которые производятся непосредственно самим автоконцерном Mercedes-Benz. Однако такое мнение в корне неверно. Ни один производитель не может выпускать весь перечень деталей для своих авто, к тому же в этом нет никакой необходимости.

Оригинальные запчасти для Мерседес в большинстве своем производятся совершенно на других предприятиях. Производители запчастей для Мерседес заключают договор на поставку деталей на конвейер, которому предшествует серия серьезных испытаний на предмет соответствия запчастей требованиям автомобильного концерна. После выполнения всех требований и заключения договора начинаются поставки деталей на сборочный конвейер, при этом запасные части уже маркируются знаком автопроизводителя.

Стоит отметить, что не нужно бояться приобретать и неоригинальные запчасти на Мерседес. Зачастую они выпущены компаниями, которые осуществляют поставки на конвейер автопроизводителя, но не имеют его маркировки и называются OEM (original equipment manufacturer). Однако нужно четко знать о том, какие именно фирмы поставляют детали на производство. В качестве примера можно отметить производителя деталей подвески Lemforder, производителей сцепления SACHS и VALEO, компании Knorr, Wabco и Hella (тормозные системы, датчики и электрооборудование), Behr (радиаторы систем охлаждения) и другие. Главным «плюсом» покупки таких запчастей для Мерседес является их невысокая стоимость относительно оригинальных запчастей, но в тоже время не стоит забывать, что только оригинальные запчасти полностью идентичны деталям, установленным при заводской сборке. При покупке оригинальных запчастей Мерседес не у официального дилера главное отличить оригинальные запчасти Мерседес от подделки.

Правила покупки запчастей на Мерседес

Даже владея необходимой информацией для покупки, стоит запомнить простые правила покупки запчастей для Мерседес.
Не стоит покупать неоригинальные пружины подвески для Мерседес, пружины имеют цветовую маркировку соответствующую конкретной модификации и комплектации автомобиля, ни один OEM производитель пружин не предлагает выбор по цветовой карте пружин Мерседес обычно имея в ассортименте только простые и усиленные пружины. Исключение составляют спортивные регулируемые пружины с амортизаторами в простонародье именуемые «винтовой подвеской».
Следующий подвох может принести покупка диска сцепления. Мерседес на различных моделях использует диски и комплекты сцепления как минимум двух производителей, и детали этих производителей очень часто не совместимы между собой, и ещё они не совместимы между оригинальными поставками для конвейера и OEM вариантами. Поэтому при покупке OEM сцепления идеальным вариантом является покупка комплекта сцепления в сборе с нажимным диском и выжимным подшипником.
Покупка некоторых датчиков топливной системы не у официального дилера Мерседес тоже может принести небольшой сюрприз. Дело в том, что при выходе датчика из строя в память блока управления автомобиля записывается ошибка, которая при установке нового датчика не удаляется автоматически и требует использования диагностического оборудования Mercedes Star Diagnosis Compact 3 или Compact 4.

В тоже время без особого страха можно покупать стальные диски для Мерседес, их производят компании Sudrad и KRONPINZ, в данный момент входящие в один концерн, причём последняя компания успела побывать на территории России ещё в период Великой Отечественной войны на технике Вермахта, о чём корректно умалчивает.
Это же касается приобретения для Мерседес приводных ремней, тормозных колодок, различных фильтров (для легковых автомобилей), воздушных подушек, амортизаторов. Использовались различные производители в разные периоды времени, но все только «верхнего эшелона» OEM качества. Никаких «польских» или «турецких» производителей. В частности воздушные фильтры для грузовых автомобилей Мерседес некоторых серий имеют увеличенный в 2-3 раза ресурс по сравнению с OEM вариантами, оправдывая свою более высокую цену.
В эту же большую группу входят стартеры и генераторы, осветительные приборы Hella, стёкла и ещё множество других запчастей на Мерседес. И конечно же чтобы правильно подобрать как оригинальные, так и не оригинальные запчасти для Мерседес необходимо использовать электронный каталог запчастей Мерседес, который позволит точно узнать оригинальный номер необходимой запчасти.
Завершающим этапом станет выбор где покупать запчасти на Мерседес, быстро качественно и с удобством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>