Где покупать запчасти на Мерседес

Что касается мест приобретения запасных частей, то у автолюбителя несколько вариантов. К ним можно отнести приобретение деталей у официальных дилеров, на автомобильном рынке, в специализированном магазине и в Интернете.

Покупка оригинальных запчастей Мерседес у дилера

Первый из перечисленных вариантов является самым дорогим. Но в этом случае обеспечивается уверенность в том, что приобретенные запчасти будут иметь высокое качество и гарантии Мерседес, и проблем с их установкой и эксплуатацией не возникнет.
При этом уровень сервиса компании Мерседес не позволит вам ни на минуту усомниться в качестве работы и запчастей для вашего Мерседеса. Чтобы убедиться в этом даже не посещая дилерский сервис Мерседес просто посмотрите ролик об оригинальных запчастях Mercedes.
В случае приобретения деталей остальными способами, нужно быть осторожным.

Покупка запчастей Мерседес в автомагазине или на авторынке

При покупке в автомагазине или на авторынке можно сэкономить деньги, но приобрести детали не совсем того качество, что хотелось бы. Поэтому, при покупке запасных частей на Мерседес этими способами, следует делать выбор именно в пользу тех фирм, которые имеют контракт с автомобильным концерном на поставку деталей на сборочный конвейер. Чтобы узнать об этих производителях стоит предварительно пообщаться с опытными владельцами автомобилей Мерседес или специалистами автосервиса.

Покупка запчастей Мерседес в Интернете

Покупка запчастей на Мерседес в Интернете возможна двумя способами, это покупка в интернет-магазине автозапчастей, либо покупка оригинальных запчастей с рук на сайтах объявлений и форумах. Покупка запчастей в интерне-магазине экономит время и деньги, так как цены немного ниже розничных в автомагазинах. Но есть большой риск получить не ту деталь, которая изображена на фото, в другой комплектации или вообще другого производителя, так как компания Мерседес регулярно модернизирует свои модели, и периодически производя замены некоторых деталей на новые модификации заменяя оригинальные номера деталей.
При этом практически одинаковые по внешнему виду детали будут иметь абсолютно разные оригинальные номера и различаться конструктивно. Это приводит к тому, что не очень ответственные OEM производители не имея доступа к конструкторской документации и возможности сравнить две детали, с лёгкостью присваивают один номер OEM запчасти двум различным оригинальным деталям. Сторонние по отношению к компании Мерседес-Бенц интернет-магазины тоже не всегда в состоянии поддерживать базу оригинальных замен и соответствия их номерам OEM производителей. Свежая база замен всегда содержится в каталоге запчастей Мерседес. Тем более что кросс-таблицы соответствия оригинальных номеров OEM номерам предоставляются продавцам именно OEM производителем и на правах справочной информации, то есть ответственности за правильность соответствия номеров OEM производитель никакой не несёт.
Покупка оригинальных деталей Мерседес с рук тоже сопряжена с рисками. Легко приобрести контрафактную перемаркированную или ещё хуже восстановленную, отмытую запчасть вложенную в оригинальную упаковку Мерседес с разрушенной голограммой. Дескать, открыли посмотреть, оказалось не подходит, и конечно вернуть такую запчасть уже будет банально некому. Особенно это касается достаточно дорогих запчастей, которые практически нельзя проверить визуально на работоспособность, как АКПП, редукторы и раздаточные коробки, различные электронные блоки управления, начищенный внешний вид которых легко скрывает неудовлетворительное внутреннее состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>